You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Sterilisasi Trotoar di Palmerah Dilakukan Secara Humanis
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sterilisasi Trotoar di Palmerah Dilakukan Secara Humanis

Petugas gabungan dari Satpol PP, Suku Dinas Perhubungan Jakarta Barat, TNI dan Polri, Senin (7/8), melakukan sterilisasi trotoar di Jalan Tali, KS Tubun, S Parman dan kawasan Slipi. 

Pendekatan lebih persuasif dan sosialisasi kepada warga sehingga tidak lagi berdagang di atas trotoar 

Camat Palmerah, Zery Ronazy mengatakan, dalam melakukan penertiban ini petugas lebih mengedepankan pendekatan humanis dan profesional kepada warga yang memanfaatkan trotoar untuk berdagang dan parkir liar.   

Sudinhub Jakut Tindak 342 Kendaraan di Trotoar

"Pendekatan lebih persuasif dan sosialisasi kepada warga sehingga tidak lagi berdagang di atas trotoar setelah ditertibkan," ucapnya. 

Dia menambahkan, kegiatan penertiban digelar berdasarkan Instruksi Gubernur (Ingub) Nomor 99 tahun 2017 perihal Bulan Tertib Trotoar dan surat Wali Kota Jakarta Barat Nomor 1722/1.754.

"Kami selama sebulan ini akan menggelar penertiban. Kalau ada benda di atas trotoar, PKL atau bengkel dibersihkan karena trotoar adalah hak pejalan kaki," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6299 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3833 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3127 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2986 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1609 personFolmer